विविधता में एकता
Vividhta mein Ekta
Kaun kehta hai bharat ek sampurn prabhutva sampatra samajwaadi dharmnirpeksha gannrajya hai
Phir bhi ladte hai log hindu-muslim ke naam par
Yeh niyam samvidhan ki kitaab mein toh diye hai
Neeji zindagi mein toh rajneeti dal kuch aur hi hai
Aaj bhi karte hai log dange mandir-masjid ke naam par
Khun bahaate hai maasumo ke zara se vivaad par
Samvidhan mein toh hai hazaaro niyam par sach kaho
Kitna istemaal hota hai kanoon ki vyavastha par
Bhul kar har vivaad aao phir se ek desh banate hai
Bhaichaare ka sandesh saare jag mein phelaate hai
Chah kar bhi koi todh na paaye hamare bandhutva ko
Mazhab ko bhul kar insaaniyat nibhaate hai
Ek dusre ki vividhta swikaarte hai
Aao phir se Hindustan ko ek banaate hai
कौन कहता है भारत एक सम्पूर्ण प्रभुत्व सम्पत्र समाजवादी धर्मनिरपेक्ष गणराज्य है
फिर भी लड़ते है लोग हिन्दू-मुस्लिम के नाम पर
यह नियम संविधान की किताब में तो दिए है
निजी ज़िन्दगी में तो राजनीती दल कुछ और ही है
आज भी करते है लोग दंगे मंदिर-मस्जिद के नाम पर
खून बहाते है मासूमों के ज़रा से विवाद पर
संविधान में तोह है हज़ारो नियम पर सच कहो
कितना इस्तेमाल होता है कानून की व्यवस्था पर
भूल कर हर विवाद आओ फिर से एक देश बनाते है
भाईचारे का सन्देश सारे जग में फैलाते है
चाह कर भी कोई तोड़ न पाए हमारे बन्धुत्व को
मज़हब को भूल कर इंसानियत निभाते है
एक दूसरे की विविधता स्वीकारते है
आओ फिर से हिंदुस्तान को एक बनाते है

Introduction
मैं आसमा शैक्ख मास्टर आईटी की स्टूडेंट हूं| मैं पढ़ाई के साथ-साथ कविता भी लिखती हूं| मेरी कविता में लोगों की भावना और दर्द नजर आता है|